大足区教育系统参观第76届中国教育装备展示会
作者:   来源:大足技装中心  点击数:   发布时间:2019年05月10日

       4月26日,第76届中国教育装备展示会在重庆国博中心盛大开幕。为了解最新教育装备情况,加快我区智慧校园建设,区委教育工委书记、区教委主任印国建率队前往参观学习。



       印国建一行详细了解教育城域网、智慧校园、教学一体机设备、无尘智慧黑板、书法教室等前沿技术。通过参观展台、聆听讲解、现场交流等方式,详细了解产品的功能及应用,并对我区今后教育装备的配备提出了宝贵的意见和建议。印国建强调了现代化技术在教学中的重要作用,鼓励大家要多接触、多尝试新鲜的技术与资源,要善于借助其技术支撑与资源供给,为教学提供崭新力量,为推动教育装备更好地为教育服务。大家纷纷表示,此次教育装备展示会新技术、新产品的展示,带来了耳目一新的感受,对未来推进我区学校的信息化发展,促进教育技术应用与创新提供了良好思路。
       本次展示会内容丰富新颖,特色鲜明:一是参展企业规模“大”,包括73家上市企业,8家世界五百强企业,10家中国五百强企业,4家独角兽企业;二是高新企业数量“多”,包括130家国家级高新企业和16家双软认证企业,占参展企业总数的10%;三是产品覆盖面“广”,参展产品覆盖全部教育装备领域,参展产品超过25000件;四是产品技术“新”,参展产品采用了人脸识别和图像识别、AI、VR/MR、区块链等新技术。