我市新增122门市级精品在线开放课程
作者:   来源:  点击数:   发布时间:2019年04月18日

       近日,重庆市教育委员会发布《关于公布重庆市第二批高校精品在线开放课程认定结果的通知》(渝教高发〔2019〕5号),推出122门第二批高校精品在线开放课程。截至目前,市教委已推出两批高校市级精品在线开放课程共计227门,我市高校精品在线课程建设又迈上一个新台阶。
       本次市级精品在线开放课程认定由市教委高教处牵头,市教育技装中心全程参与配合完成。全市共有36所高校,申报在线开放课程168门,最终认定精品课程122门,占申报课程的72.6%。其中,重庆高校在线开放课程平台入选课程78门,占比近7成,是拥有最多市级精品在线开放课程的慕课平台。
       本次认定是市教委继去年发布首批精品在线开放课程以来,又一次对高校在线开放课程组织开展的系统评价,是全面学习贯彻党的十九大精神和全国、全市教育大会精神,落实《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,坚持立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量的重要举措,也是积极打造市级线上“金课”,实施教育部一流课程“双万计划”,助推重庆高校“双一流”建设,不断促进信息技术与高等教育教学深度融合的重要基础。

      (附件:课程目录、分布柱形图、本科、高职排行榜)